You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Operasi Tertib Masker Digelar di Pulau Pari
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Satgas COVID-19 Kelurahan Pulau Pari Gencarkan Operasi Tertib Masker

Satuan Tugas (Satgas) COVID-19 Kelurahan Pulau Pari, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu terus menggencarkan operasi tertib masker. Kali ini, operasi tertib masker dilakukan di Dermaga Utama Pulau Pari, destinasi wisata dan lingkungan permukiman warga.

Mencegah penularan COVID-19 

Lurah Pulau Pari, Mahtum mengatakan, operasi tertib masker dilakukan agar warga maupun wisatawan tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes) saat beraktivitas di luar rumah.

"Operasi tertib masker ini menjadi salah satu upaya mencegah penularan COVID-19 di Kepulauan Seribu, khususnya di Pulau Pari. Kami tidak menemukan adanya pelanggaran dalam operasi tertib masker kali ini," ujarnya, Senin (8/2).

Operasi Tertib Masker di Pulau Kelapa Terus Digencarkan

Ia menambahkan, sesuai Surat Kesepakatan Bersama, wisatawan yang berkunjung ke Pulau Pari diharuskan menunjukkan keterangan atau surat hasil swab test negatif.

"Bagi warga yang keluar-masuk pulau lima kali berturut-turut dalam satu bulan juga wajib melakukan swab test atau tes usap. Semoga dengan berbagai kebijakan ini wilayah kami bisa segera menjadi zona hijau kembali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3074 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1212 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye897 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye861 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik